商会概况

INTRODUCE

商会介绍

中山市江西赣州商会批准成立于2014年8月,是在民政局注册并加入中山市工商联的异地商会之一。商会下设会员服务委员会、对外联络委员会、资源对接委员会、公益慈善委员会、学习培训委员会、财税法务委员会、文娱发展委员会、健康医疗委员会、女企业家委员会九大委员会,党支部和照明分会各一个,共有成员企业400余家,是中山市乃至广东省会员较多的异地商会之一,涵盖了食品、灯饰、通讯、电子、IT、互联网、金融、家具、服装、红木等上百个行业产品和服务,面向国内和国际市场,并涌现出了香港至尊帝皇(中山)食品公司、广东通宇通讯股份有限公司、广东皮阿洛艺术家居公司、广东德力智慧物流有限公司、广东泰安模塑科技股份有限公司等一批优质企业,目前中山赣州商会旗下拥有通宇通讯、皮阿诺两家深交所上市企业,德力智慧物流、园仔山菌业两家新三板上市企业,其中还有一大批具有上市能力、等待进入资本市场的优质企业。

中山市江西赣州商会将“以商养会、打造中国最卓越的学习型5A商会”作为愿景,把“帮助会员成长、成就会员梦想、承担社会责任”当作使命,以“诚信守法、团结正面、无私互勉、合作共赢”为价值观。为广大成员企业家搭建了一个“联谊、互动、合作、共赢”的有效平台。

经过发展,中山赣州商会知名度和影响力逐日提高,以服务会员发展、成就会员梦想为己任,真正成为了联系赣州、中山两地经贸往来和文化交流的桥梁纽带。商会借鉴中国最成功的集体经济管理模式,引入互联网+,提升营商能力;努力建设“四网一通”宣传平台,让会员的沟通与互动无死角,重点宣传好人、好事、好思想、好企业、好做法。此外,创新地打造“以商养会、不动用会费,所有经费均为理财所得”的发展模式,在不增加会员经济负担的基础之上真正起到服务会员、造福社会的目标。

商会的生命力在于它的组织管理与运营方式创新,中山赣州商会提出“服务会员,打造中国最卓越的学习型5A商会”的愿景目标,先后成立中山市江西赣州商会“新中山人服务中心”和“人民调解委员会”,承接政府职能、履行社会责任。发挥桥梁纽带平台作用,引导会员积极参加中山赣州两市经济、商贸、文化和信息交流;积极发挥商会平台资源优势,与赣州、中山两地各级政府及工商联、各商会加强联系;同赣州、中山、梅州、法国、葡萄牙等国内外政府组织签订了多项战略合作协议;

作为一家负责任、有担当的商会,中山赣州商会积极参加社会公益活动,先后参加中山市禁毒公益活动、慈善万人行活动、探望慰问弱势群体,为社会的发展建设添砖加瓦。

为了进一步服务会员商会还和多家银行、券商签定战略合作协议,为商会会员的发展保驾护航。积极探寻商会组织发展模式,通过走访企业、对接资源等一系列行之有效的方式促使会员进行更密切的交流、更务实的合作以共谋发展大计,同时也为赣州、中山两地政府、社会之间构筑一个学习沟通、交流合作的平台,为两地日渐加深的经贸往来架起一座桥梁!


主办单位:中山市江西赣州商会  ICP备案:

中山市长江路6号弘业大厦514-515号

电话:0760-88232858  传真:0760-88238768  邮编:528400

中山市江西赣州商会(www.zsgzcc.org)@2017 All Rights Reserved

中山市江西赣州商会