【中山市赣州商会 •政务信息】中山市工商联副主席吴国森一行莅临商会座谈交流

2020-07-07 14:44:17

4月30日上午中山市工商联副主席吴国森,宣传联络科科长孙命安,总商会干事颜仪华一行莅临商会座谈交流,并重点就商会党建工作进行了交流探讨。

受赖由美会长委托,党支部书记黄志鸿、当周轮值会长肖添、赖建东,副会长刘光明,秘书长张澎参加座谈会,并代表中山市赣州商会对吴国森副主席一行的莅临表示热烈的欢迎。

1.jpg


在交流座谈中,吴国森副主席一行详细了解了中山市赣州商会各项工作的开展情况,据秘书长张澎介绍,赣州商会于2014年8月成立,并在当月即加入了中山市工商联;商会现有会员单位400 余家;成立流动党支部一个,拥有流动党员21名;按照服务属性划分了会员服务委员会、公益慈善委员会、对外联络委员会、资源对接委员会、学习培训委员会、财税法务委员会、健康医疗委员会、文娱发展委员会、女企业家委员会,各委员会各司其职适时组织各类型活动,五年来,商会平均每月组织活动8次,服务会员130余人次。

2.jpg


经过五年的发展,商会已凸显了党建学习活动常态化、会议民主常态化、周度会长轮值常态化、委员会活动常态化、服务会员常态化、联络赣中两地政府常态化、秘书处工作常态化的良性发展态势。

吴国森副主席一行对我会活动多、会务开展规范、常态化活动效果好,尤其是在疫情期间积极支持会员单位复工复产方面的工作给予了高度赞赏。

3.jpg



座谈会上,吴国森副主席介绍了中山市工商联(总商会)的发展情况,并重点就中山市委统战部关于基层单位党建工作的政策措施进行了详细解读,希望商会党建工作向专业化、制度化、常态化的目标而努力。

4.jpg



中山市工商联(总商会)宣传联络科科长孙命安就商会如何进一步做好宣传发展工作进行了发言,他表示商会的宣传要充分结合传统媒介和新媒体的优势,重点就商会的好人、好事、好做法进行正面宣传,同时要注意宣传措辞的严谨性和专业性。

5.jpg



双方还就商会如何在疫情常态化防控期间做好对接政府、服务会员、造福社会等方面的工作进行了深度探讨。

6.jpg





02.jpg
点击上方“公众号” 可以订阅哦!


上一篇:【中山市赣州商会 •政务信息】赣州市瑞金国家级经济技术开发区党政办公室一行莅临商会座谈交流

下一篇:【中山市赣州商会 •政务信息】中山市民政局副局长杨晓鹏、社会组织管理办公室主任刘火生莅临商会考察调研

主办单位:中山市江西赣州商会  ICP备案:

中山市长江路6号弘业大厦514-515号

电话:0760-88232858  传真:0760-88238768  邮编:528400

中山市江西赣州商会(www.zsgzcc.org)@2017 All Rights Reserved

中山市江西赣州商会