【中山市赣州商会 •政务信息】中山市东区党工委副书记周平卫一行莅临商会考察调研

2020-07-07 15:50:42

5月25日下午,中山市东区党工委副书记周平卫,东区经信局副局长郑少明、综合维稳办副主任阮灏明、组织人事办综合股股长叶潇雅、综治维稳办工作人员陈思敏一行莅临我商会考察调研。

赖由美会长,党支部书记黄志鸿,当周轮值会长黎德汪,常务副会长肖添、黄宇本、赖泽敏、钟春有、胡葳,监事长曾颖飞携秘书处对周平卫副书记一行的到来表示热烈欢迎,并精心准备座谈会供交流。座谈会由秘书长张澎主持。


1.jpg




在交流座谈中,周平卫副书记一行详细了解了中山市赣州商会各项工作的开展情况,据秘书长张澎介绍,赣州商会于2014年8月经中山市民政局批准成立,并在当月加入了中山市和赣州市两地工商联;商会成立流动党支部一个,拥有流动党员21名;按照服务属性划分了会员服务委员会、公益慈善委员会、对外联络委员会、资源对接委员会、学习培训委员会、财税法务委员会、健康医疗委员会、文娱发展委员会、女企业家委员会,各委员会各司其职适时组织各类型活动,五年来,商会平均每月组织活动8次,服务会员130余人次。

经过五年的发展,商会已凸显了党建学习活动常态化、会议民主常态化、周度会长轮值常态化、委员会活动常态化、服务会员常态化、联络赣中两地政府常态化、秘书处工作常态化的良性发展态势。

2.jpg




周平卫副书记对我会活动多、会务开展规范、常态化活动效果好,尤其是在疫情期间积极支持会员单位复工复产方面的工作给予了高度赞赏,并介绍了东区党工委针对区属地企业发展提供的政策和服务;周平卫副书记表示,赣州商会在东区深耕近六年的时间,在引导会员、服务会员尤其是在公益慈善事业上的成绩尤为显著;希望赣州商会再接再厉,与东区党工委保持联系,东区党工委愿意为商会、为商会所属企业提供政策性的服务。

3.jpg




东区经信局副局长郑少明就东区安企稳企的相关政策进行了全面阐述。

4.jpg




东区综合维稳办副主任阮灏明介绍了东区维稳工作的成效和禁毒公益活动的工作,并欢迎商会成员企业加入东区禁毒协会,为东区的社会稳定做出力所能及的贡献。

5.jpg




东区组织人事办综合股股长叶潇雅介绍了区党组织建设方面的相关工作,并就我商会党支部健康有效发展提供方向性指导。

6.jpg




我会会长赖由美表示:一是感谢东区党工委和周平卫副书记一直以来对商会的支持和厚爱;二是商会自筹建至今一直在东区,并在商会的影响下,部分成员企业总部迁至东区发展,需要区党工委的政策性帮扶;三是赣州商会将再接再厉,一如既往地服务会员、造福社会,在组织管理、党建工作、禁毒公益等方面向东区党工委和东区政府靠拢,真正成为连接政府和企业的桥梁纽带。

7.jpg




双方还就在疫情防控常态化期间如何有效安企、稳企、惠企等方面进行了交流探讨。

8.jpg


02.jpg
点击上方“公众号” 可以订阅哦!


上一篇:【中山市赣州商会 •政务信息】中山市民政局副局长杨晓鹏、社会组织管理办公室主任刘火生莅临商会考察调研

下一篇:【中山市赣州商会 •政务信息】赣州市宁都县政协副主席温琳一行莅临商会座谈交流

主办单位:中山市江西赣州商会  ICP备案:

中山市长江路6号弘业大厦514-515号

电话:0760-88232858  传真:0760-88238768  邮编:528400

中山市江西赣州商会(www.zsgzcc.org)@2017 All Rights Reserved

中山市江西赣州商会