【中山市赣州商会 •禁毒公益信息】我会联合中山市禁毒协会举办“中山市6.26国际禁毒日禁毒普法大讲堂”活动

2020-07-10 10:35:16

全民禁毒




6月26日是国际禁毒日,为了充分发挥商会平台优势,进一步做好商会服务社会、造福社会的公益职责;力争把禁毒普法知识带给千家万户,为创建全国禁毒示范城市营造良好的社会氛围;值我会会长赖由美任中山市禁毒协会6月份轮值会长的时期,商会积极与中山市禁毒协会联系、策划,联合举办中山市6.26国际禁毒日禁毒普法大讲堂”线上云直播活动。

1.jpg



活动于6月24日下午3:00在中山市禁毒协会举行;活动由中山市禁毒办、市工商联指导,我会与中山市禁毒协会联合主办,广东凯行律师事务所协办,我会会员单位——全策人力资源管理有限公司承办。

2.jpg



网络直播现场吸引了广东在内的中山以及江西、湖北、湖南、山东、河北、河南、江苏、四川、浙江等主要省份的访问人群,受众行业遍布商协会人士、厂企员工、社区禁毒工作者、在校学生以及普通群众,总在线访问量高达80万,形成了全民禁毒的浓厚氛围。

3.jpg
4.jpg



我会会长、中山市禁毒协会常务副会长、6月轮值会长赖由美,中山市禁毒协会会长程新志出席活动,并分别代表中山市赣州商会、中山市禁毒协会作了活动致辞!

5.jpg



赖会长表示:全民禁毒,社会参与。本人作为赣州商会的会长、企业的老板、孩子的父亲等等,不管哪种身份,都不希望身边的人沾染上毒品。禁毒事业,只要有需要我的地方,一定大力支持,并且发动身边的人,献出自己的一份力量。

6.jpg



程会长发言:首先非常感谢市禁毒办、市工商联对本次活动的大力支持,也再次感谢赣州商会作为我们协会的常务副会长单位对禁毒工作的鼎力支持。毒品一日不除,禁毒工作一日不能松懈。在国际禁毒日来临之际,希望大家通过本次活动能够有所收获,切实地加强好自身拒毒防毒意识!

7.jpg



本次禁毒普法大讲堂邀请了国家禁毒委员会办公室、中国禁毒基金会“全国青少年毒品预防教育‘6·27’工程”优秀校外辅导员,CCTV-12《律师来了》嘉宾律师朱志强进行直播主讲。

朱律师从当前的毒情现状和法律法规进行分析,结合典型案例和热点讨论来授课分享,运用以案说法、问答互动的方式来激起全民学习禁毒普法知识的兴趣,引导大家对毒品违法犯罪的深刻认识,从而让大家更好地抵制毒品,远离毒害!

8.jpg



此次大讲堂活动的顺利举行,彰显了我会投身于中山市的禁毒公益事业活动的热情;为了履行好商会的公益职能,商会已经成立了以常务副会长黄宇本任主席的公益慈善委员会,并将禁毒公益、慈善捐助、“百企帮百村”扶贫作为3项重点工作开展;未来,商会将不忘初心、再接再厉,为建设“和美中山、善爱赣州”奉献自己的绵薄之力。

9.jpg

02.jpg
点击上方“公众号” 可以订阅哦!


上一篇:[中山赣州商会•轮值会长信息公示]当周轮值会长企业、轮值信息

下一篇:[中山赣州商会•轮值会长信息公示]当周轮值会长企业、轮值信息

主办单位:中山市江西赣州商会  ICP备案:

中山市长江路6号弘业大厦514-515号

电话:0760-88232858  传真:0760-88238768  邮编:528400

中山市江西赣州商会(www.zsgzcc.org)@2017 All Rights Reserved

中山市江西赣州商会